Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
10 октября 2011 г.

Майкл Швирц | The New York Times

Россияне пожимают плечами в ответ на вопрос о перспективах президентства Путина

По данным социологического исследования, опубликованным в пятницу, большинство россиян "устали" ждать от Владимира Путина позитивных сдвигов в своей жизни и многие не ожидают от него почти ничего нового, когда он заступит на третий президентский срок в следующем году, пишет The New York Times.

"Путин остается самым популярным политиком в стране, но его поддержка все больше определяется инерцией многих избирателей, в также отсутствием альтернативы, утверждают специалисты московского аналитического центра "Левада-Центр", представившего опрос", - отмечает автор статьи Майкл Швирц.

Люди понимают, в какой политической системе живут, и знают, что у них нет влияния на нее, сказал Денис Волков, аналитик "Левада-Центр".

"Новость о возвращении Путина на пост президента после четырех лет пребывания в должности премьер-министра вызвала восторг его горячих сторонников и отчаяние противников. Но, помимо этих небольших прослоек российского общества, большинство просто пожало плечами", - говорится в статье.

Из 1600 опрошенных 41% сказал, что у них решение Путина вернуться на пост президента "не вызвало особых чувств". 52% признали, что уверены или почти уверены, что при нем их жизнь не изменится. При этом 42% респондентов заявили, что проголосовали бы за Путина, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru