Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
10 октября 2011 г.

Редакция | The Washington Post

Путин думает о Грузии

Смягчил ли Путин свою позицию? Чтобы это узнать, изучите его выступление на деловом форуме в минувший четверг, советует The Washington Post в редакционной статье.

На форуме Путин дал понять, что западные страны "прячутся за грузинский вопрос", дабы воспрепятствовать вступлению России в ВТО. "Это циничное и откровенно-ложное обвинение стоит проанализировать: оно обнажает вероятный курс России в следующей фазе путинизма", - говорится в статье.

Грузия не желает ратифицировать утрату своих территорий и предложила, чтобы Россия допустила на свои границы с Абхазией и Южной Осетией международных наблюдателей-таможенников. Россия не соглашается.

Путин прекрасно знает, что для администрации Обамы прием России в ВТО - приоритетная задача. Сам Путин относится к ВТО амбивалентно. Путин может использовать вопрос ВТО в собственных целях - рассчитывает, что Обама надавит на Грузию, предполагает издание. Администрация США дает понять, что не будет этого делать.

"Но Путин так и так останется в выигрыше: если на Грузию не надавят, на нее можно свалить вину за то, что Россия не вступила в торговую организацию, способную помешать кремлевским коррупционным сетям", - полагает издание. Путин ничуть не изменился, заключает оно.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru