Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
10 октября 2013 г.

Пол Джонсон | Forbes

Обама против Путина: сможет ли Обама мобилизовать в себе правильные качества?

"Найти долгосрочное решение проблемы международного терроризма вряд ли удастся, пока Россия и Китай не присоединятся к усилиям США и других западных держав по разработке такого решения", - утверждает обозреватель Forbes Пол Джонсон. По мнению автора, лидеры Китая заинтересованы в том, чтобы "превратиться в респектабельных членов общества".

А вот с Россией и особенно с Путиным возникают сложности, считает автор, называя Путина "самым неуживчивым, опасным и неприступным властелином России со времен Сталина" и "естественным союзником терроризма".

Но Джонсон считает, что у Путина есть слабость - деньги. "Чем лучше Путину удастся подольститься к респектабельным членам международной элиты, тем в большей мере он может вести жизнь "обычного" миллиардера. Но чтобы ему это удалось, он должен поменять свой круг друзей", - говорится в статье.

По мнению автора, мировое общественное мнение о терроризме кардинально меняется. Но сможет ли Вашингтон воспользоваться этой переменой и создать глобальный антитеррористический фронт?

"Многое зависит от Обамы. Чтобы схватиться с коварным и злокозненным игроком вроде Путина, требуется редкостное сочетание проницательности и сильного характера", - пишет автор.

Источник: Forbes


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru