Архив
Поиск
Press digest
17 января 2020 г.
10 октября 2014 г.

Андрей Остроух | The Wall Street Journal

Страдающая от инфляции Россия рассматривает возможность регулирования цен

"Российское правительство рассматривает возможность заморозки цен на социально значимые продукты, по мере того как инфляция приближается к максимальной отметке за четыре года, сообщила правительственная "Российская газета" в четверг", - передает The Wall Street Journal.

Российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что правительство может искусственно стабилизировать цены примерно 40 наиболее важных товаров, если они вырастут более чем на 30%, говорится в статье.

Правительство ранее упоминало о возможном регулировании цен, что вызвало осуждение экономистов, предупредивших о том, что любая попытка искусственно снизить цены приведет только к дефициту на рынке.

Как показал в четверг опрос аналитического центра MNI Indicators, недовольство россиян текущим уровнем цен достигло высшего зарегистрированного уровня после запрета на ввоз продовольствия. "Опрос также показал, что у российских потребителей, которые были главной движущей силой экономического роста страны, все большую обеспокоенность вызывает рабочая занятость", - пишет автор статьи.

"Сохраняющийся низкий уровень показателя потребительских настроений и ослабление, которое демонстрирует и наш обзор экономической деятельности, предполагают, что будет за счастье увидеть в 2014 году позитивный рост ВВП", - заявил главный экономист MNI Indicators Филип Аглоу.

Российская экономика вырастет не более чем на 0,5% в этом году по сравнению с 1,2% в прошлом году и среднегодовым ростом на уровне 7% в период между 2000 и 2008 годами, пишет корреспондент.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru