Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
10 сентября 2010 г.

Манфред Квиринг | Die Welt

Правду в России часто замалчивают

Традиционной российской показухе посвящена статья, опубликованная сегодня в Die Welt. Она была популярна в Советском Союзе, рассказывает автор публикации Манфред Квиринг, но ведет свою историю с более древних времен, с князя Потемкина.

Традиция жива и в современной России. Когда президент Медведев собрался в город Маркс, местная администрация молниеносно положила на пути его следования новый асфальт, перекрыла крыши и даже побелила деревья, говорится далее в статье.

Еще более показательна в этом плане поездка премьера Путина по Дальнему Востоку. На случай поломки его "Лады-Калины" за кортежем, состоящим сплошь из иномарок, следовала запасная машина. Но узнали об этом только пользователи YouTube, где был выложен соответствующий ролик, замечает Квиринг.

То же самое, пишет немецкий журналист, происходит и с якобы демократической российской системой. "Она еще несовершенна, но на правильном пути - некоторые западные политики в это верят". Однако на самом деле происходит ее "последовательный демонтаж".

Конституционные права отменяются административными распоряжениями, митингующим представителям гражданского общества следует опасаться ударов "дубинкой по башке", как выразился Владимир Путин. А от населения, а также российских и иностранных журналистов ожидается, что они все это проглотят, заключает корреспондент.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru