Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
11 апреля 2011 г.

Уильям Дж.Добсон | The Washington Post

Кем себя считает Медведев?

Произошел странный сюжетный поворот: президент Медведев, как ни странно, начинает вести себя по-президентски, утверждает в блоге на сайте The Washington Post журналист Уильям Дж. Добсон. История с заявлениями о Ливии, возможно, была лишь легкой размолвкой, а вот приказ Медведева вывести министров из советов директоров госкомпаний - нечто значимое, считает автор. "Во-первых, сращение правительства и крупных государственных отраслей промышленности - краеугольный камень авторитарного дома, который построил Путин", - пишет он. Во-вторых, читать список министров - все равно что список ближайших друзей и соратников Путина.

Многие расценят этот шаг Медведева как претензию на второй срок, попытку оттеснить самых влиятельных путинских союзников. Однако Путин - лидер правящей партии, и никакие манипуляции Медведева не помешают ему вернуться в Кремль. "Возможно, Медведев знает, что его время почти истекло, и "делает волну", чтобы не походить, как в момент вступления в должность, на "путинского пуделя", - утверждает автор.

В любом случае теперь ключевой индикатор - реакция Путина. Если Путин не воспротивится выводу министров из советов директоров, некоторые предположат, что это делается с его собственной подачи. "Если же воспротивится, все окажется интереснее. Тогда перчатки будут сброшены, и мы наконец-то узнаем, кто таков Медведев - президент или пудель", - заключает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru