Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
11 апреля 2013 г.

Анна Ходжкисс | Daily Mail

Почему 30 лет - это в действительности 45: мы так нездоровы, что на 15 лет старше своих родителей в том же возрасте

По данным исследования, нынешние взрослые настолько нездоровы, что они на 15 лет "старше", чем были их родители и деды в том же возрасте, пишет Daily Mail.

"По данным исследования, опубликованного в журнале European Journal of Preventive Cardiology, мы чаще страдаем от высокого давления, диабета и ожирения, чем предыдущие поколения из-за слабого здоровья", - отмечает автор статьи Анна Ходжкисс.

Проведя пролонгированное, 25-летнее обследование 6 тыс. взрослых в возрасте 20, 30, 40 и 50 лет, исследователи обнаружили, что у более молодого поколения хуже состояние обмена веществ.

Автор исследования Гербен Хюлсеге из Голландского национального института здравоохранения и окружающей среды сказал, что молодое поколение на "15 лет впереди" по этому показателю.

Он добавил: "У поколения взрослых, рожденных позже, дела обстоят хуже, чем у их предшественников. Например, склонность к полноте у более молодого поколения мужчин и женщин в возрасте 40 лет такая же, как у старшего поколения в возрасте 55 лет".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru