Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
11 апреля 2014 г.

Паоло Валентино | Corriere della Sera

"Мы не хотим разделения. Но Украина должна оставаться нейтральной и трансформироваться в федерацию"

По словам российского посла в Риме Сергея Разова, многие на Западе выставляют Россию в негативном свете, как враждебную силу, пишет Паоло Валентино в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

"Концентрировать войска в том или ином регионе на собственной территории является правом суверенного государства. На Украине мы не нарушаем никаких договоров или международных обязательств, что было подтверждено в ходе недавних проверок, проведенных международными наблюдателями. Президент Путин в выступлении 18 марта призвал украинцев не доверять тем, кто пугает российской угрозой, говоря, что после Крыма настанет очередь их областей. Россия не желает разделения Украины. Нам это не нужно. К сожалению, на Западе многие хотят выставить Москву в ложном свете, как страну-оккупанта, врага, а не партнера", - заявил в интервью Corriere della Sera российский посол в Риме.

Дипломат также сказал, что Москва "разделяет обеспокоенность по поводу того, что в Донецке, как и в других городах Восточной Украины, Харькове и Луганске, ситуация далека от нормальной". Посол также отметил, что "беспорядки спровоцированы не Москвой, а политикой властей Киева. Отказ от диалога с населением левого берега Днепра привел к столь же радикальным ответным действиям".

"Россия выступает за урегулирование украинского кризиса политическими и дипломатическими методами. Мы сформулировали серьезные предложения, как, например, создание "группы поддержки", состав которой был бы приемлем для всех украинских политических сил. Мы считаем необходимым, чтобы Верховная Рада провела учредительное собрание, в котором приняли бы участие представители всех регионов на паритетной основе, для составления новой Конституции: федерализм, двуязычие и нейтралитет должны стать основой нового политического порядка на Украине", - отметил российский посол.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru