Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
11 апреля 2014 г.

Кристоф Зюдов | Der Spiegel

Депутат немецких "левых": "Понимать позицию России означает всего лишь понять, почему она действует таким образом. Необязательно высказывать одобрение"

На днях замглавы фракции немецких "левых" и член комитета по иностранным делам Бундестага Вольфганг Герке завершил свой трехдневный визит в Россию, в ходе которого депутат встретился с представителями российского МИДа, депутатами Госдумы и представителями оппозиции. Центральной темой в ходе встреч стали события на Украине. В своем интервью немецкому изданию Der Spiegel Герке признался, что является политиком, который понимает позицию Россию. Однако "понимать Россию", по его словам, "значит всего лишь понять, почему она действует таким образом, необязательно высказывать свое одобрение ее действиям". "Присоединение Крыма противоречит международному праву", - отметил политик.

Германии, по его словам, необходимо решить, чего она хочет: изолировать Москву или углублять контакты с ней. "Лично я, например, выступаю за второй вариант, но все это становится несколько сложнее из-за санкций", - рассказывает Герке. В ходе поездки, обращает внимание депутат, состоялась его встреча с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым. "Недавно ему был запрещен въезд в ЕС. (...) И если санкции будут расширены, западные страны столкнутся с проблемой, что говорить можно будет только с Путиным, премьером Медведевым или же с главой МИДа Лавровым". А это, уверен Герке, "абсурдно".

Также политик заявил, что "его российские коллеги заверили его в том, что крымский сценарий более не повторится и никакого военного вторжения на Украину не будет". "По моему впечатлению, Россия, наоборот, сама сильно заинтересована в нормализации ситуации". "Нам не следует недооценивать рациональность российской политики", - считает депутат.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru