Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
11 апреля 2014 г.

Кэти Лэлли | The Washington Post

Москва отключила радио "Голос Америки"

"В четверг американское посольство выступило с необычайно резкой и публичной критикой России за прекращение трансляции радиостанции "Голос Америки" в Москве, что было названо составной частью усилий по ограничению независимых СМИ", - передает корреспондент The Washington Post Кэти Лэлли.

Журналистка напоминает, что "Голос Америки", финансируемый Конгрессом США и подконтрольный Совету управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors), был вынужден прекратить вещание в конце марта, после того как Дмитрий Киселев, глава информагентства "Россия сегодня", написал лаконичный отказ продлить радиостанции лицензию: "Мы не собираемся сотрудничать".

"Голос Америки" планирует продолжать вещание в цифровом формате и через спутник. "В 2012 году другая финансируемая США радиостанция, "Радио Свобода", была лишена лицензии на вещание в диапазоне AM. Сейчас она также ведет трансляцию через спутник и в интернете", - отмечает Кэти Лэлли.

Джефф Шелл, председатель Совета управляющих по вопросам вещания, отметил, что Russia Today, финансируемый государством российский телеканал в рамках агентства Киселева, ведет вещание в США без ограничений. "Мы просим о равных "правилах игры", - заявил он.

Что касается "Голоса Америки", то один из советников Кремля обвинил в лишении радиостанции лицензии правительство США. "Российские чиновники в этой ситуации не принимали упреждающие меры, - сказал Игорь Борисов, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. - В этой информационной войне, которую начала не Россия, именно Москва вела себя по-джентельменски, и все ее действия соответствовали современным формам поведения в подобных ситуациях", - передает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru