Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 апреля 2016 г.

Томас Гроув, Раджа Абдулрахим | The Wall Street Journal

Сирийское правительство планирует вернуть Алеппо при поддержке России

"Войска сирийского правительства планируют при поддержке России вернуть себе Алеппо и выбить исламистских повстанцев из этого региона, сообщил в воскресенье сирийский премьер-министр после недели боев, - передают Томас Гроув и Раджа Абдулрахим в The Wall Street Journal. - Крупнейший город Сирии, частично контролируемый повстанцами с 2012 года, бросает тень на судьбу предстоящих мирных переговоров".

"Режим Асада и повстанческие группы договорились о перемирии, которое вступило в силу в конце февраля. Однако оно не распространяется на "Исламское государство" и связанный с "Аль-Каидой" "Фронт ан-Нусра" (все три организации запрещены в РФ. - Прим. ред.), который совместно с другими сирийскими повстанцами на прошлой неделе начал наступление, чтобы захватить территории рядом с Алеппо, ранее снова взятые войсками, верными сирийскому президенту Башару аль-Асаду. Во вторник исламистские повстанцы сбили правительственный боевой самолет и взяли в плен пилота", - говорится в статье.

"Воскресное заявление прозвучало через месяц после того, как Россия сообщила о выводе большей части своего сирийского контингента ВВС, а президент Владимир Путин заявил, что кремлевская миссия в Сирии в целом выполнена", - напоминают журналисты.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru