Архив
Поиск
Press digest
14 февраля 2020 г.
11 августа 2009 г.

Михаэль Мирш | Die Welt

Домашние животные в спальне

Можно ли оставлять мурок и жучек в спальне, когда вы занимаетесь любовью? Лучше не стоит, пишет Михаэль Мирш, собрав воедино аргументы "за" и "против" и поделившись выводами с читателями немецкой Die Welt.

К размышлениям на эту тему журналиста подтолкнула встреча с приятелями, которые однажды вечером за бокалом вина разоткровенничались на тему секса. Одна его незамужняя приятельница поведала о проблемах с новым знакомым из-за кошки в ее спальне. Девушка была в затруднении: имел ли право почти чужой человек выдворять из комнаты ее верную спутницу, которая скрашивала ее одиночество и согревала долгими зимними вечерами? Как сообщает автор, эта проблема оказалась знакома большинству присутствующих - причем молодые люди очень быстро разделились на два лагеря. Вопрос о том, могут ли домашние животные находиться в комнате, когда двое - один из которых их хозяин - занимаются любовью, расколол компанию не обремененных семейными узами жителей большого города. "Долгожданная близость, - продолжает автор, - повисает на волоске и грозит обернуться фиаско из-за того, что в комнате оказывается еще и четвероногий друг".

С кошками и собаками у многих неженатых мужчин и незамужних женщин складываются подчас более стабильные отношения, чем с представителями противоположного пола. Журналист уточняет: "Хотя есть такие, кто испытывает к братьям нашим меньшим недвусмысленное сексуальное влечение, обычно поглаживание и почесывание вполне безобидно и доставляет обоюдную радость". Тот, кто любит своего питомца, рассматривает его как индивидуум, и для многих он сознательно или бессознательно заменяет отсутствующего партнера.

При этом даже в безобидном общении с животными некоторые ученые, например видный этолог Конрад Лоренц, усматривают сексуальный подтекст: "С приходом эры СПИДа, - пишет он, - распространилось мнение, что для получения сексуального удовлетворения не обязательно что-то куда-то засовывать: именно это миллионы людей и связывают с собаками и кошками".

Но что же делать, когда в игру вступает еще один человек, который может вообще не любить домашних животных? - задается вопросом автор. Один против того, чтобы его любимчика выдворяли за дверь, а другой считает извращением оставлять животное в спальне. При этом, отмечает автор публикации, животные рассматривают квартиру как свою территорию и порой вовсе не восторге от присутствия чужака, которого некоторые даже могут попытаться выгнать из кровати. А если любовная игра становится все более страстной, движения ритмичнее, собаки, например, могут начать лаять, стаскивать одеяло или, чего доброго, кусать двигающие руки-ноги. Это вряд ли говорит в пользу их присутствия, приходит к выводу автор.

Тем не менее, продолжает он свои размышления, если верить ученым, животные - по крайней мере домашние - не получают никакого эротического удовольствия от наблюдения за совокупляющимися людьми. Ученые из британского зоопарка Longleat House попытались расшевелить не желавших производить потомство самку и самца гориллы, предложив им просмотр фильмов эротического содержания. Обезьяны внимательно отсмотрели предложенное видео, но остались холодны друг к другу. Против стимулирующего эффекта от наблюдения за любовными утехами людей говорит и тот факт, что животным свойственно совокупляться на виду у всех.

И только об одном представителе фауны известно, что он реагирует на половой акт человеческих особей. В специально отведенных для кемпинга местах североамериканского Национального парка размещены плакаты, предостерегающие от секса в палатках в целях предотвращения нападения медведя гризли. При этом, поясняет автор статьи, мишку привлекает отнюдь не сам акт любви, а запахи, исходящие от партнеров: они пробуждают в нем зверский аппетит.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru