Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
11 августа 2010 г.

Редакция | La Stampa

МИД Италии советует: "Избегайте посещения пораженных зон"

На сайте итальянского внешнеполитического ведомства Viaggiare sicuri ("Путешествовать безопасно") содержится полезная информация для тех, кто собирается в путь, пишет редакция газеты La Stampa.

"В Москве сохраняется сильное атмосферное загрязнение, связанное с пожарами в лесах и на торфяниках. Отмечается сложная ситуация в некоторых московских аэропортах. Целесообразно перенести поездки, не являющиеся необходимыми. В любом случае, не стоит ехать в зоны, в которых отмечается загрязнение атмосферы, детям, пожилым людям и тем, кто страдает сердечными и респираторными заболеваниями". Несмотря на бюрократический язык, послание министерства иностранных дел понятно: не ездить на каникулы в Россию, пишет издание.

На сайте МИДа Италии Viaggiare sicuri можно найти информацию более чем по 200 странам. Кликая по половине из них, на экране увидишь "Особое предупреждение" с перечислением проблем, связанных с безопасностью, атмосферными феноменами, эпидемиями, природными катаклизмами, террористическими актами.

МИД Италии не рекомендует ехать в Индию по причине проливных дождей, а также по причине "возможных терактов, которые не исключены в местах, часто посещаемых иностранцами. Речь идет как о городах, посещаемых туристами, так и об отелях, принадлежащих международным сетям, и о коммерческих центрах". Не менее опасны поездки в Пакистан (напряженная ситуация в некоторых районах) и в Китай, где идут проливные дожди, жертвами которых уже стали более тысячи человек, пишет издание.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru