Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
11 августа 2010 г.

Редакция | The New York Times

Президент Аббас и мирные переговоры

Через три месяца переговоров при посредничестве Соединенных Штатов израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху согласился на прямые переговоры по проекту двух государств, но палестинский президент Махмуд Аббас упорно сопротивляется, пишет The New York Times, полагая, что "ему пора начать говорить".

У Аббаса есть понятные причины для сопротивления, сказано в редакционной статье. Мы также не знаем, действительно ли Нетаньяху, мастер манипуляции, собирается взаимодействовать и позволит ли это его правящая коалиция.

"Но у Аббаса есть и убедительные причины действовать. Во-первых, Обама справедливо считает мирное соглашение фактором более широкой региональной стабильности? Было бы глупо со стороны палестинского лидера отмахнуться от американского президента, который стремится играть более сбалансированную роль в переговорах", - говорится в статье.

Во-вторых, у Аббаса имеется поддержка Лиги арабских государств. В прошлом месяце эта организация официально дала ему зеленый свет для вступления в прямые переговоры.

И, наконец, мораторий Нетаньяху на строительство поселений истекает 26 сентября. Если начнутся прямые переговоры, у него не будет оправданий для возобновления строительства. Если же переговоров не будет, у него появится удобный предлог увильнуть.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru