Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
11 августа 2010 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Россия: 15 млрд долларов превратились в дым

Одним из следствий нынешних пожаров станет сокращение российского ВВП на 1%, пишет Никола Ломбардоцци в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"В то время как облака смога поднимались все выше в московское небо, а жители возвращались на улицы после 4-дневной осады, Путин и Медведев, популярность которых резко падает, занимались тем, что сваливали вину на других, составляя черные списки" и проводя подготовку к самой настоящей чистке в рядах партии власти, пишет издание. У каждого из них свой стиль. По ТВ показали, как Путин в самолете сбрасывает воду на один из уже погашенных очагов пожара в Рязанской области. Медведев же, оставаясь в кремлевском кабинете, принял решение об увольнении главного московского лесничего за то, что он оставил высыхать торфяники, окружающие столицу. Вскоре будут отправлены в отставку и другие многочисленные чиновники из того же лесоохранного ведомства, из министерства здравоохранения и так далее - за то, что они продолжали отдыхать, несмотря ни на что: "А зачем нам нужны такие специалисты по лесному делу? Пусть отдыхают на Канарах", - заявил президент.

Не менее жесткое суждение прозвучало и в отношении столичного мэра Юрия Лужкова, отдыхавшего в австрийских Альпах. "Конечно, хорошо, что Юрий Михайлович вернулся и приступил к исполнению своих обязанностей, но жаль, что это не было сделано раньше", - заявил некий кремлевский представитель. Стили разные, но послание одно и то же. Тандем, который руководит Россией, доверил его озвучить секретарю президиума генсовета "Единой России" Вячеславу Володину: он заявил о намерении наказать несознательных однопартийцев и напомнил, что президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин отказались от отпусков ради борьбы с пожарами. "Перестановки уже готовы. Еще и потому, что чрезвычайная ситуация сохраняется. Загрязнение воздуха в Москве все еще превышает нормы, пожары продолжаются, жара будет угрожать лесам и городам по меньшей мере еще неделю. Ущерб уже достиг 15 млрд долларов. По некоторым оценкам, это приведет к падению российского ВВП на один пункт. Будут другие кризисы и другие виновные для бичевания", - пишет в заключение автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru