Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2021 г.
11 августа 2010 г.

Моника Фами | Tages-Anzeiger

Пожары в России: политика замалчивания и приукрашивания

Москва задыхалась от смога, а государственные СМИ рассказывали об успешном проведении ракетных испытаний и переименовании милиции в полицию. О последствиях чудовищных пожаров российские власти стали сообщать только тогда, когда скрывать уже не представлялось возможным, пишет Tages anzeiger.

Однако и сегодня о пожарах в основном говорится только то, что "ситуация под контролем" и "очагов становится меньше", продолжает автор публикации Моника Фами.

"Как во времена холодной войны, в России события замалчиваются или в крайнем случае приукрашиваются", - пишет издание. Московские врачи в блогах сообщают о том, что боятся потерять работу, диагностировав у пациентов заболевания, вызванные жарой и смогом. Российские власти рефлекторно отрицают тот факт, что московские морги и больницы переполнены.

"В погоне за благосклонностью избирателей Владимир Путин в джинсах и футболке отправился в районы пожаров, пообещав жертвам щедрую, по российским меркам, материальную помощь", - говорится в статье.

То, как власти информируют население о пожарах, старшему поколению москвичей напоминает события более чем 20-летней давности, когда в первые дни после аварии на Чернобыльской АЭС официальные власти отрицали угрозу радиоактивного заражения.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru