Архив
Поиск
Press digest
2 августа 2021 г.
11 августа 2010 г.

Чарисс Джонс и Марта Мур | USA Today

Бортпроводник задел за живое людей, которых работа довела до стресса

Бортпроводник JetBlue Стивен Слейтер получил поддержку у американцев, которые так же, как он, разочарованы в своей работе и ищут запасной выход, пишет USA Today.

После перебранки с пассажиркой, в результате которой он получил багажом по голове, разгневанный Слейтер высказал по громкой связи все, что он об этом думает, и покинул самолет (и, по его словам, работу) - через запасной выход, прихватив с собой пиво с кухни. Оказавшись на летном поле, 38-летний Слейтер направился к своей машине и приехал домой в соседний Куинс.

Во вторник он был привлечен к суду в Нью-Йорке за преступное причинение вреда и незаконное проникновение. Хотя действия Слейтера привели его за решетку, они также обеспечили ему легион поклонников в интернете и в радиопередачах по всей стране. Его эффектный выход тронул за живое многих американцев, уставших от сверхурочной работы и измученных рецессией, а также тех, кто возмущен поведением других авиапассажиров. Письма в поддержку Слейтера наводнили Facebook и доски объявлений в интернете.

"Он сделал то, о чем все работяги только мечтают, - написал на странице читательских комментариев человек, обозначивший себя как Брилл Гальт. - Миллионы американцев спят и видят, чтобы уйти таким манером".

"То, что бортпроводник мгновенно стал народным героем, отчитав пассажирку и отказавшись от исполнения служебных обязанностей, говорит не только о разочаровании, которое многие испытывают по поводу своего опыта полетов, полного неудобств и грубости. По словам некоторых специалистов по условиям труда, это также высвечивает, какой гнев переполняет зачастую сотрудников, уставших от своей работы, притом что повышение зарплаты - если оно вообще имеет место - стало более редким и скудным, чем несколько лет назад, а угроза увольнения нависает всегда", - пишут авторы статьи Чарисс Джонс и Марта Мур.

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru