Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
11 августа 2011 г.

Барбара Эртель | Tageszeitung

Нарушение права по-украински

Процесс над Юлией Тимошенко вскрывает недостатки правовой системы на Украине. Судьи будут находиться под политическим контролем, пишет Tageszeitung.

50-летняя экс-премьер находится с пятницы в заключении из-за неуважения к суду, начатому по обвинению в злоупотреблении служебным положением при заключении соглашения с Россией в 2009 году. Тимошенко заявила, что это политически мотивированное судебное разбирательство преследует цель заставить замолчать оппозицию на Украине и помешать ей самой баллотироваться на выборах президента в 2014 году, сообщается в издании.

"Эти обвинения вполне обоснованны. После "оранжевой революции", в результате которой были достигнуты некоторые сдвиги в осуществлении демократических реформ, от них не осталось и следа. Журналисты, выступающие с критикой правительства, подвергаются преследованиям и давлению. О независимых судах не может быть и речи, так как они полностью контролируются президентской администрацией", - пишет обозреватель.

"В ходе разбирательства по делу Тимошенко можно было наблюдать странности украинского "правового государства". Так, например, первые две недели в судебном зале была запрещена видеосъемка. Кроме того, судья в ответ на просьбу подсудимой отказался пригласить определенных свидетелей и предоставил защите материал слишком поздно, что практически не оставило времени на основательную подготовку", - отмечает автор статьи Барбара Эртель.

Процесс по делу Тимошенко может затруднить заключение соглашения об ассоциированном членстве с ЕС. При этом и Россия вовсе не заинтересована в том, чтобы заключенные в 2009 году газовые контракты были признаны судом недействительными, пишет издание.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru