Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 августа 2015 г.

Элейн Мур | Financial Times

Украина препирается с кредиторами из-за долгов

"Украина готовится к встрече с международными кредиторами на этой неделе в Сан-Франциско. Истерзанная войной страна предупреждает, что в сентябре готова ввести мораторий на выплаты по долгу, если до этого не будет заключена сделка по реструктуризации", - сообщает Элейн Мур в The Financial Times.

По словам журналистки, переговоры застопорились из-за споров о том, какой в стране кризис - ликвидности или платежеспособности.

"Киев, продолжавший выплачивать проценты по долгу на всем протяжении переговоров, утверждает, что инвесторы должны согласиться списать часть основной суммы долга Украины, чтобы выполнить условия плана МВФ", - говорится в статье. Однако комитет международных кредиторов полагает, что проблемы на Украине временные и платежи нужно отложить, а не списать.

Недавно, после нескольких месяцев бесплодных дискуссий, комитет согласился списать 10% долга, составляющего 8,9 млрд долларов, указав на возможность компромисса.

Украина отвергла это предложение, в котором содержалось условие о его отмене в случае улучшения ситуации в стране, и прислала встречное предложение, в котором, по имеющимся данным, речь идет о "стрижке" более скромной, чем изначально заявленные Киевом 40%. Международные обозреватели посоветовали обеим сторонам достигнуть соглашения", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru