Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
11 августа 2016 г.

Редакция | The New York Times

Что Россия и Турция несут Сирии

"Российский президент Владимир Путин и турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган - ведущие игроки на противоположных сторонах в сирийской гражданской войне", так что одним из вопросов в ходе их встречи в Санкт-Петербурге во вторник был вопрос о том, "смогут ли они продвинуться в сторону окончания конфликта, в котором, как сообщается, погибли более 470 тысяч сирийцев, а миллионы стали беженцами. К несчастью для Сирии, ответ был отрицательным", - говорится в редакционной статье The New York Times.

"После встречи турецкий министр иностранных дел заявил государственному новостному агентству, что две стороны разделяют "общие взгляды" на необходимость прекращения огня в Сирии, доставку гуманитарной помощи и политическое урегулирование кризиса. Но не прозвучало ни слова о том, что они смягчили свои основные разногласия - в число которых входят российские бомбардировки восставших - союзников Турции, равно как и судьба Асада - даже на фоне того, что ситуация в Сирии продолжает ухудшаться", - пишут журналисты издания.

"На данный момент основное внимание уделяется Алеппо, который был крупнейшим городом Сирии, пока пять лет назад не разразилась гражданская война, и который сейчас разделен на сектора, контролируемые повстанцами и правительством", - говорится в публикации. Официальные лица ООН утверждают, что два миллиона человек находятся в зоне риска и остро нуждаются в воде, пище и лекарствах.

"В среду Россия, принимавшая участие в бомбардировках территорий, контролируемых повстанцами, заявила, что ежедневные трехчасовые периоды прекращения огня позволят гуманитарным конвоям безопасно входить в Алеппо, хотя, по словам экспертов, эти отрезки времени слишком коротки, чтобы быть эффективными", - указано в публикации.

"Целью Совета Безопасности [ООН] было политическое урегулирование на основе переговоров, которое бы завершило войну, назначив коалиционное правительство, состоящее из сторонников Асада и сил оппозиции, которое бы управляло страной, когда Асад будет лишен власти. Но годы переговоров и безуспешных дипломатических усилий не привели к уменьшению страданий мирного населения и тем более к окончанию боевых действий", - пишет редакция The New York Times.

Теперь США и Россия снова пытаются начать переговоры, предлагая сделку, по условиям которой "Сирия закончит бомбить силы повстанцев, боевые действия будут прекращены, а американцы поделятся разведданными с Россией для наведения авиаударов против "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра", сообщается в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru