Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
11 августа 2016 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Игроки в водное поло жалуются на резь в глазах после олимпийских бассейнов

Олимпийские спортсмены жалуются на зеленеющую воду в бассейнах Рио-де-Жанейро, в которых проходят соревнования, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. Как рассказывается в материале, за время Олимпийских игр вода позеленела уже в двух бассейнах. В первом случае в зеленой воде пришлось соревноваться прыгунам в воду.

"В цистернах закончился ряд химикатов, используемых в процессе очистки воды. В результате уровень рН вышел за пределы нормы, что и вызвало изменение цвета", - заявили в Международной федерации плавания (FINA). Представитель оргкомитета Олимпиады в Бразилии Марио Андрада также признал, что "химический состав воды изменился" из-за водорослей, жары и отсутствия ветра.

Изменение цвета воды, как признают организаторы, "не несет никакого риска для спортсменов". Тем не менее, ряд игроков в водное поло начали жаловаться на резь в глазах. "Мои глаза режет от воды. Это не здорово", - рассказывает венгерский спортсмен Герго Жаланки. Такие же жалобы высказал и американец Тони Азеведо.

В свою очередь, синхронисты подобные претензии не разделяют. "Это все равно что прыгать в море, тем более что для нас условия видимости приемлемы, - заявил немецкий тренер Лютц Бушков. - Ведь это же все равно вода, и не важно, какая она - голубая или зеленая".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru