Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
11 августа 2016 г.

Винченцо Каподичи | Tages-Anzeiger

Остров ужасов для беженцев

Британская газета The Guardian опубликовала свыше двух тысяч документов, подтверждающих факты насилия и издевательств над беженцами, содержавшимися в австралийском лагере для мигрантов на острове Науру.

Как передает швейцарская газета Tagesanzeiger, в период с мая 2013 по октябрь 2015 года, согласно так называемому "досье Науру", в лагере произошло как минимум семь случаев насилия над детьми и 59 случаев других издевательств. Помимо этого, в лагере постоянно происходят попытки самоубийств. Активисты говорят о "самой настоящей эпидемии самоубийств и самокалечения". Это, как говорится в документе, происходит из-за того, что у отчаявшихся и перенесших различные травмы беженцев начали проявляться "опасные для них же самих манеры поведения". Так, к примеру, в досье содержится информация о том, что ряд совершеннолетних сотрудников лагеря склоняли в действиям сексуального характера 10-летнюю девочку.

В лагерях на островах Науру и Манус содержатся преимущественно мигранты из Афганистана, Ирана и Ирака. Большая их часть пыталась на лодках добраться из Индонезии до Австралии. Сроки нахождения беженцев в лагерях не ограничены, и некоторые беженцы находятся там уже более трех лет.

После публикации "досье Науру" в Австралии возросла критика в адрес австралийского премьера Малколма Тернбулла и его правительства. В результате Канберра уже пообещала провести собственное расследование вместе с правительством Науру. Тем не менее, австралийские власти отказались менять свою миграционную политику, добавляет Tagesanzeiger.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru