Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
11 декабря 2006 г.

Бен Каспит | Maariv

Авторитетный армейский источник: "Настало время для переговоров с Сирией"

Источник, занимающий высокий пост в израильской армии, выразил в конце прошлой недели мнение, которое ранее высказывал на закрытых обсуждениях глава военной разведки Амос Ядлин. Согласно источнику, "по всем вопросам, касающимся Сирии, мы загнаны в угол. На сегодняшний день правильней всего будет начать политический процесс. Ситуация с Сирией нехорошая. Мы больше не можем бездействовать и выжидать. Нужно что-то делать".

В ответ на вопрос, что именно следует предпринять, военный источник подчеркнул, что существует реальная возможность политического процесса. "В настоящий момент сирийцы сомневаются относительно дальнейших действий. Продолжая вести себя так же, как раньше, мы толкаем Сирию в объятия Ирана. Обращаясь к нам, сирийцы натыкаются на стену, поэтому тянутся к другой стороне".

По мнению источника, сирийцы "способны поставить требуемый от них товар, они готовы к этому". Источник считает, что больше всего сирийцев волнует убийство Харири и международное расследование. "Этого мы им дать не можем, это дело международного сообщества. В том положении, в котором находятся сирийцы, они нуждаются в международном сообществе для инвестиций, развития экономики и улучшения международного статуса. Нам есть о чем поговорить с сирийцами".

Тот же источник отметил, что можно выделить общие интересы, которые связывают умеренные арабские режимы. "Это шанс. Наконец-то мы можем говорить о сближении интересов этих государств. Вооруженный ядерным оружием Иран является для них не меньшей проблемой, чем для нас. Египет, Иордания, Саудовская Аравия и страны Персидского залива очень обеспокоены растущим иранским влиянием в регионе. Предоставляет ли это новые возможности Израилю? В основном, это зависит от нас. Речь идет об очень деликатном процессе. У этих государств существуют серьезные внутренние проблемы. Политический процесс должен идти тайно, и я надеюсь, что он начнется".

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru