Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
11 декабря 2006 г.

Колин Фриман | The Telegraph

Антисемиты спешат в Тегеран, чтобы объявить Холокост "мифом"

Завтра в Иране начнется двухдневная конференция "Пересмотр Холокоста: глобальное видение", которая, как ожидается, соберет вместе более 60 исследователей и историков из 30 стран. Среди них - известные антисемиты, отрицающие Холокост.

Большинство делегатов выразили надежду на встречу с президентом Махмудом Ахмадинежадом, неоднократно высказывавшим мысль о том, что убийство нацистами 6 миллионов евреев - "миф", сфабрикованный для создания Израиля, страны, которую следует стереть с карты мира.

Фридрих Тобен, немецкий антисемит, отрицающий Холокост, заявил, что будет разочарован, если не встретит президента Ирана. "Эта встреча напоминает явление английской королевы перед своим народом - я не могу прокомментировать такое событие заранее", - сказал Тобен. Осужденный в Германии за подстрекательство к расовой ненависти, Тобен вынужден жить в Австралии.

Ни министерство иностранных дел, ни иранское посольство в Лондоне не получили информации о том, кто из английских деятелей отправится на конференцию в Тегеран. Однако Фридрих Тобен сообщил, что к форуму присоединится эксцентричная дама, подруга известного историка Дэвида Ирвинга, леди Мишель Ренуф. В прошлом феврале 67-летний историк Ирвинг был приговорен австрийским судом к трем годам лишения свободы за высказанные сомнения относительно существования газовых камер в Освенциме. В 2003 году австралийка Ренуф поплатилась за свою дружбу с Ирвингом, когда пыталась пригласить его выступить в лондонском Reform Club, изгнанием из престижного клуба. В том же году она заявила, что иудаизм "порождает расовое превосходство", а в минувшем месяце британская правая партия дистанцировалась от леди Ренуф, сочтя ее взгляды слишком правыми для себя.

По утверждению представителей принимающей стороны, иранского Института политических и международных исследований, несмотря на то что "Холокост является инструментом пропаганды, оправдывающим помощь еврейскому народу в XX столетии", они готовы отдать дань уважения иудаизму. Впрочем, международные эксперты убеждены в том, что "конференция" - только повод для проведения сборища самых именитых антисемитов мира.

Перевод newsru.co.il

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru