Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 декабря 2007 г.

По материалам агентств | Neue Zürcher Zeitung

Британским собакам грозит смерть от шоколада

Одна британская страховая компания предостерегла владельцев собак от того, чтобы баловать своих четвероногих друзей в рождественские дни шоколадом. Шоколад содержит вещество, которое может представлять опасность для собак и других животных и при определенных условиях даже приводить к летальному исходу

Владельцем собак в Британии настоятельно не рекомендуют слишком часто баловать шоколадом своих питомцев в рождественские дни, иначе собакам грозит смерть от отравления. "Позаботьтесь о том, чтобы ваши домашние животные не смогли добраться до шоколада", - советует страховая компания Тesco Pet Insurance. Как сообщала в понедельник Daily Mail, Соединенное Королевство опасается побить рекорд по числу смертей собак в рождественские дни.

Многие владельцы домашних животных и не подозревают о том, что в шоколаде и других какао-содержащих продуктах есть вещество теобромин, подобное кофеину, - вот оно-то и представляет опасность для собак и других животных. При определенных условиях оно приводит к тяжелым последствиям для центральной нервной системы и сердечной мышцы, что, в свою очередь, может вызвать летальный исход.

Для людей это вещество безвредно, поскольку в организме человека содержатся энзимы, расщепляющие теобромин. А вот, например, для небольшого терьера 2 плитки шоколада могут оказаться смертельными, предупреждают эксперты компании. В этом году британские ветеринары выезжали по 850 срочным вызовам в связи с отравлением шоколадом.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru