Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 декабря 2007 г.

| The Telegraph

Британские войска остались без хлопушек

Более 650 рождественских хлопушек, предназначенных для отправки британским солдатам в Ирак и Афганистан, были "разминированы" из-за правил перевозки "взрывчатых веществ".

Первоначально планировалось, что военнослужащие получат хлопушки, чтобы взорвать их на ужине с индейкой. Но майор Иэйн Дэлзел-Джоб, отвечающий за составление праздничных подарков, обнаружил, что начинка хлопушек запрещена к транспортировке на военных самолетах Королевских ВВС.

Согласно правилам транспортировки британских ВВС, начинка хлопушек классифицируется как взрывчатое вещество - наряду с нитроглицерином, фейерверками, детонаторами, запалами и сигнальными ракетами.

Волонтерам пришлось вскрывать все 650 упаковок и "обезвреживать" каждую хлопушку.

По словам майора Дэлзел-Джоба, "было не так-то просто все это вытаскивать. Нам потребовалось два часа, чтобы обезвредить их. Солдатам придется самим себе кричать "бум", когда они потянут за веревочки".

Представитель министерства обороны сказал, что "безопасность наших самолетов и персонала - прежде всего. Многие рождественские хлопушки считаются опасным авиагрузом, и с ними требуется особое обращение".

Ассоциация Шотландской гвардии столкнулась с еще одной проблемой, когда захотела отправить войскам миниатюрные бутылочки с алкоголем. Здесь дело уже не во внутренних правилах, просто в исламских странах алкоголь запрещен.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru