Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2021 г.
11 декабря 2009 г.

Элис Парк | Time

Пандемия H1N1: возможна ли вторая волна?

С начала ноября число случаев H1N1 в США начало сокращаться, и медики стали задаваться вопросом, не начнется ли вторая волна в следующем году, пишет Time.

Ответ может зависеть от того, кому вы зададите этот вопрос, утверждает автор статьи Элис Парк. "Мы провели неофициальный опрос среди примерно дюжины ведущих мировых экспертов в области гриппа, - сказал недавно журналистам доктор Томас Фриден, директор Центра контроля и профилактики заболеваемости. - Около половины из них заявили: Да, мы думаем, будет еще один всплеск заболеваемости. Другая половина заявила: Нет, мы думаем, это маловероятно. И один сказал: бросьте монету".

Хотя заболеваемость сокращается третью неделю подряд, медики предупреждают, что до конца сезона гриппа остается четыре-пять месяцев, то есть достаточно времени для того, чтобы вирус сделал еще один виток и нашел новых носителей. "История пандемий, и, в частности, H1N1 - это история постоянной неопределенности, в которой мы никогда не знаем, что и когда нас ждет", - утверждает доктор Ирвин Редленер, директор Национального центра подготовки к стихийным бедствиям Мэйлменской школы здравоохранения Колумбийского университета.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru