Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
11 декабря 2009 г.

Брэдфорд Уилкокс | The Wall Street Journal

Может ли рецессия спасти брак?

Вопреки распространенному мнению, для большинства американцев Великая рецессия стала силой, укрепляющей, а не разрушающей семейные узы, пишет The Wall Street Journal.

В соответствии с докладом Money & Marriage, опубликованным на этой неделе Национальным проектом брака в Университете Вирджинии и Институтом американских ценностей, финансовые проблемы, связанные с рецессией, могут вовлечь семью в порочный круг взаимных обвинений, упреков и конфликтов, начинающихся, когда супруги не могут оплатить счета, примириться с потерей работы или найти средства на оплату жилья.

Однако на самом деле уровень разводов падает. В 2008 году он понизился до 16,9 разводов на тысячу замужних женщин с 17,5 в 2007 году (на 3%), после повышения с 16,4 в 2005 году (на 7%).

Некоторые пары просто отложили развод до тех пор, пока экономика не наладится, когда им будет легче начать новую жизнь, утверждает автор статьи Брэдфорд Уилкокс, директор Национального проекта брака в Университете Вирджинии и старший научный сотрудник Института американских ценностей.

Но другие пары в условиях рецессии проявили большую преданность своим семьям. "У меня была одна пара, которая начала бракоразводный процесс, но отложила его потому, что муж потерял работу", - сообщил изданию Orlando Sentinel семейный адвокат Дж. Дж. Даль. В конечном итоге, семья решила остаться вместе. "Они заявили: мы вместе пережили трудные времена, мы научились компромиссам и решили не расходиться".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru