Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
11 декабря 2012 г.

Патрик Бойт | Die Zeit

Россия предпринимает очередную попытку получить контроль над Сетью

"Пока неизвестно, чем закончатся ожесточенные споры стран-участниц Всемирной конференции по международной электросвязи, проходящей в Дубае (ОАЭ), - пишет в Die Zeit обозреватель Патрик Бойт. - Сейчас ясно одно: они перешли в решающую стадию". Многие сомневаются, что стороны вообще смогут прийти к компромиссу.

На конференции Международного союза электросвязи (МСЭ), проходящей впервые с 1988 года, по инициативе России, Китая, Саудовской Аравии и ОАЭ должен быть пересмотрен действующий регламент международной электросвязи, ранее распространявшийся исключительно на телекоммуникационные услуги. Указанные страны выразили желание получить больше контроля над всемирной паутиной, о чем также свидетельствуют многочисленные попытки изменения правил вроде отказа от устоявшегося понятия Recognized Operational Agencies (службы вещания или доставки сообщений, признанные МСЭ) и введения понятия кибербезопасности. Против подобного решения, как отмечает Die Zeit, выступили США, ЕС, Япония и Австралия.

"Между тем, как стало известно, в понедельник Россия и ряд стран все же отказались от своей инициативы, - сообщает Патрик Бойт. - Однако это отнюдь не означает, что сторонам удастся прийти к компромиссу: как сообщает сайт heyse.de, собственный проект готовят ОАЭ, и Россия его поддержит".

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru