Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
11 декабря 2015 г.

Винченцо Нигро | La Repubblica

Ренци: "Уничтожение ИГИЛ является абсолютным приоритетом"

Итальянский премьер Маттео Ренци заявляет, что Италия находится в первых рядах борцов с терроризмом, пишет Винченцо Нигро в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци занял решительную позицию по вопросу борьбы с халифатом. В ходе своего выступления на Конференции по диалогам в регионе Средиземного моря, организованной министром иностранных дел Паоло Джентилони, глава итальянского правительства предпочел избегать слова "война" (в отличие от главы Пентагона Картера): Ренци говорил о применении военных средств против "Исламского государства" (запрещенного в РФ. - Прим. ред.). Ренци открыл форум вместе с королем Иордании Абдаллой, заявив о необходимости международного сотрудничества в борьбе с ИГИЛ, пишет газета.

В воскресенье в Риме откроется международная конференция по Ливии, в которой примут участие пять стран - постоянных членов СБ ООН, а также министры иностранных дел всех стран, вовлеченных в кризис. Ренци высказал пожелание, чтобы конференция стала поворотным моментом, и заявил о готовности Италии возглавить миссию по оказанию содействия будущему правительству Ливии, сообщает корреспондент.

Маттео Ренци и Паоло Джентилони считают первоочередными задачами стабилизации ситуации в регионе осуществление политического переходного периода в Сирии, поддержку Ирака и скорейшее создание правительства национального согласия в Ливии.

"Между тем в Эр-Рияде завершилась Конференция сирийской оппозиции, заявившей о том, что готова вступить в переговоры с режимом Дамаска в обмен на освобождение заключенных", - пишет корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru