Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 февраля 2002 г.

Метехан Демир | The Jerusalem Post

Израиль, Турция и США проведут совместные учения ВВС

Турция, Израиль и США решили провести в этом году последовательно три учения ВВС, направленных на повышение боеготовности войск.

В этих учениях под названием "Anatolian Eagle" примут участие, по меньшей мере, 30 боевых самолетов каждой из трех стран.

Как сообщили "The Jerusalem Post" высокопоставленные турецкие источники, учения "Anatolian Eagle" состоятся в апреле, июне и сентябре.

В основу этих учений, которые пройдут неподалеку от города Конья в Центральной Анатолии, будут положены принципы хорошо учений "American Red Flag".

Учения ВВС также послужат для отработки оперативного взаимодействия между тремя странами, будут использованы общие кодов связи и общая тактика ведения боевых действий.

В прошлом году в Конбю прибыли по меньшей мере 10 самолетов ВВС Израиля для участия в первых совместных учениях, которые прошли успешно. Прошлогодние учения вызвали критику в адрес Турции со стороны других исламских государств.

В ходе учений в этом году будут проверены в действии системы "Air Combat Maneuvering Instrument". Турция недавно приобрела эти системы израильского производства, способные в режиме реального времени передавать изображения с самолетов на командные пункты.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru