Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 февраля 2003 г.

Редакция | Asahi

Вещание цифрового телевидения вскоре охватит всю страну

Чтобы избежать сбоя в программировании частот, наземное цифровое телевещание начнется в декабре этого года только в городах Токио, Осака и Нагоя. Правительство уже приступило к программированию частот, наиболее подходящих для трансляции цифрового телевидения.

В ряде областей страны Министерство социального управления, быта, почты и телекоммуникации начинает перемещать наземное вещание на новые частоты. При этом их прежний диапазон будет использоваться для новых цифровых телетрансляций. Несмотря на то, что вещание в большинстве регионов ведется на частотах, уровень которых значительно ниже частотного диапазона, необходимого для трансляции цифрового телевидения, в ряде случаев оказалось вполне возможным произвести частотное наложение.

Полную замену частот необходимо провести в областях, прилегающих к Японскому морю и в северной части района Канто.

Министерство планирует затратить около 180 млрд иен в течение последующих шести лет на изменение частоты вещания телевизионных станций, что позволит в 4,26 млн домов принимать трансляцию цифрового телевидения.

Решать технические задачи на местах министерство поручило частным организациям, сотрудники которых с минувшего воскресенья уже начали обход жилых домов в четырех районах: Oмэ (Токио), Исэ (префектура Миэ), Гифу и Икома (префектура Нара).

По данным министерства, около 2,11 млн домов в Токио, Осаке и Нагое нуждаются в дополнительном оснащении для приема трансляции по новым частотам. С пятницы этой недели министерство начнет плановые работы по модификации частот телеприемников в Куробанэ (префектура Тотиги) и в апреле ? в токийских районах Хатиодзи и Тама.

Новое цифровое наземное вещание должно полностью заменить нынешнюю систему к 2011 году.

Как телевидение нового поколения, цифровое вещание будет обладать усовершенствованной интерактивной программой и высокими разрешающими возможностями изображения.

Источник: Asahi


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru