502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
11 февраля 2004 г.

Редакция | Panorama

Секретные службы: "Камикадзе из Италии"

Италия перестала быть лишь транзитным центром для исламского терроризма, она стала основной базой джихадистов. Кроме того, итальянские разведывательные службы обеспокоены "ростом боевых возможностей антикоалиционных сил в Ираке", который стал "новым и центральным театром военных действий джихада".

По мнению агентов "007", развитие ситуации связанно с общим изменением обстановки на международной арене, которая способствует дальнейшему повышению уровня опасности для итальянского контингента в Ираке.

Италия перестала быть лишь транзитным центром и тыловой и финансовой базой исламского терроризма, она превратилась в "в основную базу для джихадистов и камикадзе".

У секретных служб вызывает обеспокоенность жизнеспособностью подпольных многонациональных группировок, связанных с североафриканскими группировками и организациями, возглавляемыми представителями "Аль-Каиды" в Иракском Курдистане. Хотя, как говорят спецслужбы, приоритетом остается внутренний терроризм.

Итальянские разведывательные службы обеспокоены "ростом боевых возможностей антикоалиционных сил в Ираке", "новом и главном театре военных действий джихада". Развитие ситуации, связанное с изменением международной обстановки, значительно повышает уровень опасности для итальянского контингента в Ираке, говорят сотрудники спецслужб.

Обо всем этом говорится в полугодовом докладе парламенту разведывательных служб. В документе подчеркивается, что опасность угрожает не только коалиционным силам, но и гражданскому населению Ирака и что теракты, имевшие место в последние месяцы, совершаются не только иракскими повстанцами, но и "исламскими экстремистами, прибывшими из-за рубежа".

Составители доклада ссылаются на высказывания губернатора провинции Дикар, которая находится под контролем итальянских военных. По его словам, "отмечается повышение оперативных возможностей антикоалиционных сил, "целями для которых могут стать и гражданские объекты: нефтепроводы, линии электропередачи, водопроводы и любые другие структуры, нарушение функционирования которых может ухудшить условия жизни населения и, как следствие, способствовать росту недовольства и углублению раскола между многонациональными силами и гражданским обществом".

Разведслужбы подчеркивают, что "самая большая угроза исходит от "вооруженных группировок религиозного толка" и от стратегических лозунгов их руководителей, "которые никак не реагируют на политику стабилизации в стране и на улучшение социально-экономических условий".

По данным аналитиков, арест Саддама Хусейна, который был воспринят экстремистами как "новое унижение, нанесенное Большим Сатаной по гордости арабского мира", "может стать поводом для активизации террористической деятельности и волнений арабских масс".

Особо опасным аспектом терроризма внутри границ Италии является "единое стремление" Красных бригад и анархо-повстанческих группировок к "мобилизации сил". В полугодовом докладе спецслужб парламенту подчеркивается: сохраняется опасность координации действий между подрывными группировками различного толка".

Подтверждением того, что подрывные группировки активизируют свои действия, может стать более агрессивный характер их посланий, распространяемых через интернет, а также участившиеся акции устрашения против мэрий и представительств различных партий.

Источник: Panorama


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx