Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2021 г.
11 февраля 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Сан-Ремо: Римская прокуратура расследует итоги отбора конкурсных песен

Римская прокуратура открыла расследование по делу о критериях отбора песен на предстоящий фестиваль в Сан-Ремо. Codacons, ассоциация по защите прав потребителей после того, как к участию в конкурсе было отобрано 22 песни, выступила с инициативой, составив доклад, в котором были изложены сомнения относительно того периода времени, за который были прослушаны все представленные песни и относительного возможного конфликта интересов, касающихся группы Mogol.

Во второй половине дня подразделения карабинеров направились на улицу Маззини в компанию Rai с ордером на изъятие всех документов по отбору песен на Фестиваль. У Rai были затребованы все протоколы заседаний, назначения комиссий и контракты, подписанные Тони Ренисом. Прокуратура подозревает, что было совершено преступление - использование служебного положения.

По мнению председателя Codacons Карло Риенци, итоги отбора следует аннулировать, поскольку комиссия, возглавлявшаяся Тони Ренисом, реально не могла прослушать все песни: "С 27 по 30 декабря, иными словами, всего за четыре дня, - говорит председатель ассоциации, - комиссия отобрала 60 из более 700 песен".

"Они должны были прослушивать по 175 записей в день. Но как физически они могли прослушать все произведения с тем вниманием, которого были достойны все кандидаты, получившие право на прослушивание?" Кроме того, "с 31 декабря по 5 января (один праздничный день и два дня пришлись на субботу и воскресенье) из этих 60 были отобраны 22 песни".

Codacons объявила о намерении обратиться в прокуратуру и настаивала на проведении нового прослушивания, но теперь с участием представителей ассоциации. Наконец ассоциация заявила о желании прослушать отобранные песни и увидеть исполнителей и авторов, чтобы выявить возможные связи с группой Mogol".

Подозрения Codacons падают на три песни. "Автором двух из них является Mogol, - говорит Риенци, - иными словами тот, кто все это организовал, хотя и не входил в состав комиссии. Автором другой песни является Рапетти".

К числу нарушений Риенци относит то, что "в ходе прослушивания отсутствовали некоторые члены комиссии". В дирекции Фестиваля, подчеркивает Риенци, "утверждают, что какие-либо обязательные правила отбора отсутствуют, поскольку нет премии. Но мы уверены, что премией будет победа в конкурсе. Естественно, может возникнуть неловкая ситуация, если выяснится, что кто-то лоббировал какие-то песни".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru