Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 февраля 2005 г.

Мариа Лаура Родота | Corriere della Sera

Камилла - новый кумир любовниц и "негодниц"

Камилла Паркер-Боулз, отнюдь не икона, отнюдь не обворожительная, не очень красивая, убежденному меньшинству женщин нравится несмотря ни на что. Они тянутся к ней инстинктивно, или чтобы отыграться, или из чувства юмора. Но нравится она совершенно определенным категориям.

1) Любовницы. Она в течение тридцати лет была непревзойденной любовницей. Не случайно она помогла Чарльзу выбрать Диану в качестве жены, и не случайно Диана называла ее "ротвейлером". За последние десять лет она вывела понятие "любовник" на новый уровень. Хотя "вечные любовницы" сейчас объявляют, что после свадьбы Камиллы они перестанут ее любить.

2) Неряхи. Они с ностальгией вспоминают фотографии папарацци, на которых Паркер-Боулз изображалась в галошах, в растянутых свитерах, со свисающей изо рта сигаретой или с неуклюжей горой покупок из магазина. Они видят самих себя в неряшливой, но благородной женщине из провинции. Они с недоумением следили за ее превращением в даму принца, и они радуются, что в ее нарядах всегда есть что-то небрежное (в укладке волос, в легкой помятости костюма). Мужчины отказываются признать это, но она - воплощение сексапильности несовершенных женщин.

3) "Негодницы". Она нравится тем, кто никогда не любил бедную Диану и которым импонирует наплевательство Камиллы, отсутствие у нее популизма, ее равнодушие к многочисленным скандалам, включая слова Чарльза о том, что он хочет быть ее тампаксом.

4) Те, кто уже не девушки. На женской памяти, это первый раз в постмодернистской эпохе, когда богатейший и знаменитейший мужчина женится на уже немолодой, не стройной и не модной женщине. Которая - Бог мой! - родилась в 1947 году и к тому же старше его.

5) Женщины с чувством юмора. Они способны оценить свою коллегу, ненавидимую на родине и посрамленную за рубежом, которая в качестве лейтмотива на праздновании своего 50-летия выбрала песню I Will Survive ("Я выживу") Глории Гейнор. Она права: ей прекрасно удалось выжить.

6) Настоящие романтики. Для них история Камиллы - это современный вариант старой повести: наследник престола, девушка - правнучка любовницы своего прадеда короля, еще двое супругов, роман, который прерывался, возобновлялся, выдержал множество катастроф и, в конце концов, увенчан свадьбой.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru