Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 февраля 2005 г.

Сэм Сер | The Jerusalem Post

Ноулз и Ди Каприо объявят себя евреями

Бейонс Ноулз еврейка. И Леонардо Ди Каприо тоже. По крайней мере, они готовы объявить об этом в эфире, чтобы внести вклад в борьбу с антисемитизмом. Несколько звезд поп-чартов и киноэкранов дали принципиальное согласие записать обращения, в которых они осудят антисемитизм в мире и назовут себя евреями, выразив тем самым свою солидарность с еврейским народом. Студийное время для записей выделяет MTV, и эти ролики будут транслироваться в Европе, США и Израиле.

Программа "Я еврей" - это свежая идея нью-йоркского Фонда "За этническое понимание", который продвигает идею межкультурного диалога.

Раввин Марк Шнайер и Рассел Симмонс - это движущие силы кампании, и президент и председатель фонда соответственно. Шнайер, автор книги "Общая мечта: Мартин Лютер Кинг и еврейская община", занимает ряд высоких постов в американских еврейских организациях и возглавляет усилия фонда по улучшению связей между евреями и другими меньшинствами в Америке.

Симмонс, основатель звукозаписывающей фирмы Def Jam, считается человеком, который оказал большее содействие продвижению хип-хопа и хип-хоповой культуры в Америке, чем кто-либо другой. Он возглавляет ряд предприятий в сфере шоу-бизнеса и использует свое влияние для осуществления проектов по борьбе с нищетой, насилием и расизмом.

Не успели появиться слухи о том, что инициативой заинтересовались Дензел Вашингтон, Рикки Мартин, Ноулз, Ди Каприо и другие звезды первой величины, как к Симмонсу за комментариями немедленно обратились ведущие развлекательные издания. А еще он планирует поговорить с Эминемом.

"Эти личности оказывают огромное влияние не просто на широкие массы, но на молодое поколение прежде всего", - подчеркивает Шнайер.

Симмонс относится к этой кампании очень серьезно.

"Антисемитизм распространяется в мире очень быстро. Я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы помочь в борьбе с ним, - подчеркивает он. - Люди забывают о том, как быстро может меняться мир. Я имею в виду, что еще вчера еврейский народ жгли в печах".

То, какие звезды снимутся в роликах, определит, насколько эффективным будет эта анти-антисемитская кампания. Так что, хотя Симмонс мог бы позвонить легендарным евреям-рэпперам Beastie Boys ("Они мне как дети, я их вырастил"), он не собирается этого делать. Этот проект - только для неевреев.

"Около года назад я разговаривал с Расселом о европейском антисемитизме, - рассказал Шнайер The Jerusalem Post, - сказал ему, что мы, евреи, не можем бороться в одиночку. В этой кампании не будет евреев - и, поверьте мне, нам звонили очень, очень известные евреи, которые хотели принять участие. Но им было отказано".

Особенное внимание фонд уделяет известным чернокожим, латиноамериканским и азиатским звездам, которые смогут донести свои слова до своих общин.

"Все люди, с которыми я связываюсь, признают важность этой кампании", - отмечает Симмонс.

И хотя не все звезды смогут принять участие в записях, которые начнутся через 6-8 недель, никто из тех, к кому обратились организаторы, по словам Симмонса, не собирается сказать "нет".

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru