Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 февраля 2005 г.

Редакция | WorldNetDaily.com

Студента наградили за сравнение Буша с Гитлером

Американский студент получил художественную премию и оценку "отлично" от своего преподавателя за абстрактный коллаж, в котором совмещены нацистские свастики, цитаты Адольфа Гитлера и американский флаг, игрушечных солдатиков в американской форме и портрет президента Буша.

17-летний Джеффри Иден из Род-Айленда настаивает на том, что он пытался сравнить возглавляемую США войну в Ираке и немецкий блицкриг, но не ставить знак "равно" между Гитлером и Бушем. Об этом сообщает журнал Providence.

Работа Джеффри под названием "Буш и Гитлер: как повторяется история" была выставлена вместе с работами других победителей премии Род-Айленда в сфере искусства Rhode Island Scholastic Art Award в местной художественной галерее и немедленно спровоцировала шквал критики.

34-летний Пол Льюис, посетитель выставки, заявил, что эта работа носит оскорбительный характер, и потребовал, чтобы ее немедленно исключили из экспозиции. Политика президента Буша не имеет ничего общего с политикой Гитлера, заявил Льюис, однако этот коллаж создает такое впечатление, что Буш - это такое же зло, как и нацистский диктатор.

Иден, который по окончании школы планирует продолжить изучать искусство, полагает, что в своем произведении "четко отразил то, что хотел".

"Я считаю, что те, кто неправильно истолковал эту работу, не потрудились вникнуть в ее суть", - отметил он.

По словам Идена, он поддерживает американских солдат, но уверен, что война в Ираке неоправданна.

"Ко времени начала вторжения у нас не было доказательств и разведданных, чтобы свергать Саддама Хусейна так, как мы это сделали", - заявил он.

Владелец галереи, где выставлены работы, отказался удалить коллаж, но снабдил его табличкой, на которой написано, что точка зрения художника не обязательно совпадает с мнением галереи. "Мы не цензурируем искусство", - сказал он.

В прошлом году во время конкурса рекламы организация MoveOn.org, связанная с демократической партией, представила два рекламных ролика, в которых Буш уподоблялся Гитлеру. В одном из роликов изображения немецкого тирана были снабжены словами: "То, что в 1945 было военными преступлениями, в 2003 стало внешней политикой".

Самый крупный инвестор MoveOn.org, миллиардер Джордж Сорос, тоже неоднократно упоминал нацистский режим, критикуя администрацию Буша. В интервью газете The Washington Post Сорос заявил, что Белый дом руководствуется "идеологией превосходства".

"При Буше Америка представляет опасность для мира, - сказал он. - Когда я слышу, как Буш говорит: "Вы или с нами, или против нас", это напоминает мне немцев. Мой опыт жизни при нацистском и советском правлении сделал меня более чутким".

Источник: WorldNetDaily.com


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru