Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
11 февраля 2009 г.

Хелли Дейл | The Washington Times

Новый мюнхенский сговор

Байден потакает худшему европейскому импульсу - политике умиротворения агрессора

Американский эксперт по внешней политике Хелли Дейл в своей статье в The Washington Times сравнивает выступление вице-президента США Джо Байдена на Мюнхенской конференции по безопасности с "Мюнхенским сговором" 1938 года, когда западные лидеры решили придерживаться политики умиротворения агрессора. В роли новых агрессоров выступают Россия и Иран, которым и протянул оливковую ветвь мира Байден.

Как отмечает Дейл, эта конференция обычно запоминается одной или двумя ключевыми выступлениями: например, в свое время это было высказывание Дика Чейни о Франции и Германии как о "старой Европе", а в 2007 году - антиамериканская речь Путина. В этом году всем запомнилась речь Байдена, в которой он призвал "нажать на кнопку перезагрузки" в отношениях с Москвой.

Он пригласил Россию к более тесному сотрудничеству со структурами НАТО и дал понять, что, возможно, объекты ПРО не будут развернуты, предложив взаимно сократить наступательные арсеналы. И это, подчеркивает автор статьи, всего через несколько месяцев после того, как Россия вторглась в суверенное соседнее государство, а затем занималась энергетическим шантажом. Также вице-президент США призвал Москву участвовать в решении иранской проблемы, обратившись и к самому Тегерану с призывом начать диалог при условии, что Исламская Республика откажется от своей ядерной программы.

Дейл скептически оценивает выступления Байдена, утверждая, что он "перезагружает" не только отношения с Россией, но и внешнюю политику в целом.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru