Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 февраля 2011 г.

Паоло Мастролилли | La Stampa

"Оставаясь у власти, Мубарак разрушит страну. Теперь я опасаюсь хаоса"

Лидер партии "Завтра" Айман Нур разочарован, взбешен и озабочен будущим Египта, пишет Паоло Мастролилли в материале, опубликованном на страницах газеты La Stampa.

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему уступок, сделанных Мубараком, недостаточно, лидер одной из оппозиционных партий Айман Нур сказал: "Его история закончилась, но он все еще этого не понимает. Он не уступил власть, он не хочет уходить с поста, и я не знаю, что теперь может произойти в Египте". Оппозиционер не исключает военного переворота: "Сейчас возможны различные сценарии. Не все они благоприятны для народа, который в последние недели участвует в манифестациях. Ближайшие часы будут решающими".

Айман Нур уверен: "Мубарак должен оставить власть, затем необходимо отменить специальные законы, реформировать конституцию и объявить действительно демократические выборы в парламент и на пост президента. Египет за эти недели сильно изменился, он больше не вернется назад".

Что касается "Братьев-мусульман", то лидер партии "Завтра" с уверенностью говорит: "На протяжении нескольких лет режим преувеличивает силу "Братьев-мусульман". Он это делал, чтобы пугать западных союзников и получать их поддержку, шантажировал их исламским экстремизмом. Но это не так. Молодые люди, которые начали и руководили протестом, являются сторонниками светского образа жизни, они не допустят рождения конфессионального государства. Естественно, "Братья-мусульмане" являются частью нашего общества и должны сидеть за столом нашей демократии".

"Неудовлетворенность поведением режима, коррупция, специальные законы, бедность, в которой живет огромное число египтян, были бедами, известными нам всем. Протест вовремя уловил настроения в стране, начав движение, которое уже никто не сможет остановить", - сказал в заключение лидер партии "Завтра".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru