Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 февраля 2011 г.

Ира Иосебашвили | The Wall Street Journal

Почему Россия другая

На бумаге Россию легко перепутать с любым другим развивающимся рынком, пишет Ира Иосебашвили в блоге The Wall Street Journal.

Центральный банк ожидает притоков капитала, и инфляция, похоже, готова перейти все границы. Впрочем, как и всегда, все не совсем так, как кажется.

"В отличие от Китая и Бразилии, рост цен обусловлен перегревом экономики, российская инфляция последнее время объясняется только одним фактором - продовольственной проблемой или, точнее, засухой библейских масштабов, которая прошлым летом уничтожила треть урожая зерновых в стране и продолжает сегодня толкать цены вверх",- говорится в статье.

Это не тот тип инфляции, который обычно хорошо реагирует на повышение ставок. Но Центральный банк вряд ли будет сидеть сложа руки. В конце концов, это последний год перед выборами, и стремительно растущие цены возглавляют список жалоб россиян. Большинство экономистов ожидают, что регулятор будет бороться с инфляцией, позволив рублю укрепиться или, по крайней мере, сохранить свою силу на фоне растущих цен на нефть, говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru