Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 февраля 2016 г.

Генри Мэнс | Financial Times

Лебедевы ведут переговоры о продаже "I Newspaper" за 24 млн фунтов

"Александр и Евгений Лебедевы готовятся продать "I Newspaper" приблизительно за 24 млн фунтов наличными, и этот шаг вызывает подозрения, что российские миллионеры выходят из британского медиапространства", - сообщает Генри Мэнс в The Financial Times. Региональная газетная группа Johnston Press подтвердила в четверг, что ведет переговоры с Лебедевыми о покупке этого ежедневного издания с тиражом 275 тыс. экземпляров.

"Лебедевы, владеющие также газетой Evening Standard и телеканалом London Live, начали издавать "I Newspaper" в 2010 году как дешевое приложение газеты The Independent, - говорится в статье. - Согласно условиям сделки, стоимость газеты в 4,6 раза больше ее прошлогодней операционной прибыли, составившей 5,2 млн фунтов. Johnston Press утверждает, что издание может выйти на "новые географические рынки" и расширенная группа будет более влиятельной среди рекламодателей".

"Лебедевы выразили беспокойство по поводу масштабов убытков, понесенных The Independent: с 2010 года они превысили 50 млн фунтов. Они пытались продать миноритарный пакет акций издания, однако заинтересованные стороны сказали FT, что эта сделка сложна из-за структуры собственности вебсайта", - сообщает Мэнс.

"В то же время Александр Лебедев, бывший агент КГБ, стал менее враждебным по отношению к Владимиру Путину; в прошлом году он заявил, что перестал финансировать "Новую газету", критикующую российского президента", - передает автор.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru