Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
11 января 2005 г.

Рут Ла Ферла | The New York Times

Что наденет первая леди?

Лора Буш сделала свой выбор. После нескольких недель раздумий о том, в чем пойти на инаугурацию 20 января, она наконец объявила в понедельник, что вечерний наряд ей сошьет Оскар де ла Рента - и это платье по крайней мере какое-то время будут обсуждать больше, чем какое-либо другое.

Платье из серебристо-голубого тюля, украшенное бисером и стеклярусом, станет ярким, пусть даже и слегка консервативным центральным элементом ее гардероба во время празднований в Вашингтоне, которые включают в себя 10 балов, ужины при свечах, парады и фейерверки, на которых должна будет присутствовать супруга президента.

Кроме Оскара де ла Рента, известного кутюрье модной элиты, дизайнерами для Лоры Буш выступят Каролина Херрера и Пегги Дженнингс, малоизвестный модельер, которая уже два года одевает миссис Буш.

Дочери президента Дженна и Барбара будут в нарядах от Badgley Mischka, Лелы Роуз, Дерека Лама и Оскара де ла Рента.

Гардероб первой леди вне всякого сомнения будут тщательнейшим образом изучать на предмет выявления ее личного стиля и намеков на общие настроения в Белом доме на последующие четыре года. "Первая леди, конечно, является вторым лицом президента", - говорит де ла Рента.

Кэтрин Олгор, изучающая стиль первой леди Америки, говорит, что выбрав таких дизайнеров, как де ла Рента и Херрера, которых особенно любят богатые женщины, она демонстрирует свою растущую уверенность в своей власти. "Она сменила стиль простушки на имперский стиль, в ней появилось что-то от королевы", - говорит она.

Хэмиш Боулз, редактор журнала Vogue, считает: "Она стала менее провинциальной, более городской, но она все еще осторожничает. В целом ее образ продуман так, чтобы не напугать лошадей".

"Гламуризация" миссис Буш началась сразу после инаугурации 2001 года. Готовясь к фотосессии с первой леди в журнале Vogue, редактор журнала Анна Винтур попросила Оскара де ла Рента предоставить несколько платьев. Дизайнер, который одевал Хилари Клинтон, вначале сомневался. "Я думал, что миссис Буш не захочет носить мои вещи, - вспоминает он. - Моя марка прочно ассоциировалась с Хилари Клинтон".

Однако у Лоры Буш, судя по всему, были свои соображения. "Она прибыла на съемку с красным костюмом моей марки, который она купила в Техасе", - говорит де ла Рента. С тех пор он стал ее дизайнером.

Чего он не осознавал, так это как нелегко ему будет вытащить Лору Буш из чопорных костюмов, напоминающих мебельную обивку, которые она когда-то так любила, и сколько такта потребует эта роль.

"Нужно быть очень дипломатичным, если одеваешь жену президента", - говорит Арнольд Скаази, которому довелось одевать Барбару Буш, Жаклин Кеннеди и Мэми Эйзенхауэр. "Им надо очень мягко намекнуть, что до вас они выглядели не слишком уж хорошо, и будут выглядеть намного, намного лучше, если только будут вас слушаться".

Пегги Дженнингс гордится, что именно ей удалось уговорить Лору Буш одеваться в более облегающие женственные наряды. "Когда я делала первое платье для нее, я осмелилась сделать слишком низкий вырез". Она вспоминает, как тактично сказала тогда первая леди: "Ты не думаешь, Пегги, что, может быть, будет лучше, если сделать вырез чуть повыше". Платье пришлось переделать.

Для дизайнеров делать платье для инаугурации - более чем благодарная задача. По степени престижности этому событию нет равных, даже церемония вручения "Оскара" не идет ни в какое сравнение.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru