Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 января 2007 г.

AP | AP

Задержание нескольких граждан России в Куршевеле

26 человек, в числе которых миллиардер Михаил Прохоров, генеральный директор ГМК "Норильский никель", мирового лидера по добыче палладия и никеля, были задержаны во вторник утром в Куршевеле в рамках расследования дела о международной сутенерской сети, сообщил в четверг источник в правоохранительных кругах.

41-летний генеральный директор "Норильского никеля", занимающий 89-е место среди богатейших людей в мире по классификации журнала Forbes, и еще несколько российских бизнесменов все еще находятся в предварительном заключении в помещении лионской полиции, сообщил Ксавье Ришо, прокурор Лиона.

"В этом деле надо быть осторожным", - сказал представитель прокуратуры, подчеркнувший, что расследование, проводимое на протяжении нескольких месяцев специализированной межрегиональной следственной группой, "еще не выявило элементов проституции". По утверждению Ксавье Ришо, несколько задержанных могут предстать перед прокурором в четверг вечером или пятницу утром.

Задержания были проведены во вторник утром в нескольких отелях савойского курорта, на котором отдыхает очень много россиян. Среди 26 человек, задержанных с помощью 50 полицейскими, - несколько молодых девушек, которые позже были отпущены.

В Куршевеле, расположенном на высоте 1100-1850 метров, с населением 1850 человек, имеется множество роскошных отелей и ресторанов. В последние годы этот курорт стал очень привлекателен для приезжающих из бывших стран Восточной Европы. В Куршевеле, среди прочего, есть высокогорный аэродром, рассчитанный на большое количество частных самолетов.

Источник: AP


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru