Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 января 2007 г.

Пьер-Эрик Бурден и Фредерик Шиола | Le Dauphiné Libéré

Полицейская облава в Куршевеле: задержан миллиардер

Судебная полиция нагрянула к русским

Его состояние оценивается в 6,4 миллиарда долларов. По оценкам американского журнала Forbes, он занимает 89 место среди богатейших людей мира.

Михаил Прохоров был задержан во вторник утром в Куршевеле (Савойя) в ходе рейда, организованного судебной полицией в трех отелях этого курорта - Byblos, Lana и Airelles, неожиданно оцепленных четырьмя десятками вооруженных людей.

В течение нескольких часов горнопромышленный магнат сменил свое роскошное жилище на камеру предварительного заключения в лионском отделении межрегионального подразделения судебной полиции. Его приближенные, среди которых австриец - организатор туристических поездок и восемь девушек, тоже были арестованы. Они были задержаны в рамках расследования дела о "cутенерстве с усугубляющими обстоятельствами". Следователей заинтриговала "свита" российского миллиардера. И на морских курортах летом, и в Куршевеле зимой он появлялся исключительно в сопровождении целого "штаба" двадцатилетних девушек. Приезжая в горы, эти топ-модели исполняли роль "'эскорта", получая множество ценных подарков.

Три лионских судьи рассмотрят дело против X по обвинению в "сутенерстве с усугубляющими обстоятельствами"

Любопытство судебной полиции не случайно. Особенно после того, как французская таможня задержала в феврале 2005 года в аэропорте Шамбери одного австрийца, провозившего каталог девушек эскорта, очевидно, предназначенный для состоятельной клиентуры зимнего курорта.

Постепенно следователи собирали улики, пока в октябре 2006 года полученная информация не позволила начать следствие о "сутенерстве с усугубляющими обстоятельствами", которое возглавили три лионских сотрудника межрегионального специализированного судебного управления.

Есть подозрение, что Михаил Прохоров был одним из клиентов. В Куршевеле о нем отзываются, прежде всего, как о человеке, открывшем дорогу на курорт для богатейших россиян. О нем ходит слава организатора феерических праздников. Следствию предстоит также выяснить, является ли австрийский туроператор "работодателем" девушек, вовлеченных в дело при посредничестве российского модельного агентства.

Лионская прокуратура высказывалась вчера крайне осторожно о возможной ответственности лиц, задержанных во вторник судебной полицией. Вечером двое подозреваемых еще оставались в предварительном заключении.

Источник: Le Dauphiné Libéré


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru