Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 января 2007 г.

Амит Коэн | Maariv

Израиль помогает Дахлану воевать с "Хамасом"

"Сильный человек в Газе", один из лидеров "Фатха", Мухаммед Дахлан был недавно назначен председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом на должность командующего палестинскими силами безопасности. Назначение было произведено устно, чтобы сохранить его в тайне и избежать критики со стороны "Хамаса". Одновременно власти Израиля дали Дахлану специальное разрешение на свободное передвижение между сектором Газа и городами Западного берега в сопровождении большого количества вооруженных охранников.

Новый виток военных действий между "Фатхом" и "Хамасом" в секторе Газа, начавшийся в последние недели, доказал, что службы безопасности, верные Аббасу, не могут на равных противостоять вооруженному подразделению, созданному "Хамасом". Именно по этой причине председатель ПА и принял решение назначить Дахлана на новый пост. Среди прочего Дахлан будет отвечать и за президентскую гвардию Аббаса - "Подразделение 17".

Ожидается, что он займется реформированием всех служб безопасности с целью усиления их боеспособности. Уже в первые дни после назначения он снял с постов ряд офицеров, в том числе - командира морской полиции и командира "Подразделения 17" в Газе.

Для облегчения работы Дахлана министр обороны Амир Перец выдал ему разрешение, позволяющее беспрепятственно передвигаться между палестинскими территориями в сопровождении охраны. Причиной выдачи подобного пропуска было опасение, что на Дахлана может быть совершено покушение.

Приближенные Дахлана отрицают факт нового назначения и утверждают, что он на данный момент является лишь депутатом парламента. При этом стоит отметить, что официально все палестинские службы безопасности подчиняются правительству "Хамаса".

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru