Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
11 января 2010 г.

Рафаэль Бер | The Observer

Украина приветствует западную поддержку, но с Россией скреплена навсегда

Украина приветствует западную поддержку, но Россия - ревнивый патриарх, к которому украинцы, возможно, вернутся на ближайших выборах, полагает обозреватель The Observer Рафаэль Бер. На данный момент Москва ведет себя все более напористо, а Запад невнимателен к Украине, так как обеспокоен безопасностью на других направлениях. В этом контексте среди украинцев наиболее популярны кандидаты в президенты, готовые иметь дело с Россией.

По мнению обозревателя, внутриукраинские разногласия отражают противоборствующие внешние факторы. Вашингтон видел в "новой Европе" буфер против враждебной России и группу перспективных союзников. Для России же Украина - неотъемлемая часть славянского единства со столицей в Москве, а также транзитер энергоносителей и место базирования Черноморского флота РФ.

Москва считает "оранжевую" революцию кознями Запада, "но единого западного замысла в отношении Украины не существует", утверждает Рафаэль Бер: Евросоюз разобщен, а позиция Вашингтона изменчива. "В любом случае, вечная беда Украины в том, что важные решения относительно ее будущего принимаются в иностранных столицах. Такова главная причина перманентной нестабильности и дисфункциональности политики Киева", - заключает обозреватель.

Источник: The Observer


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru