Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2021 г.
11 января 2011 г.

Роберт Иде | Tagesspiegel

Экс-глава Верховного суда ФРГ выносит вердикт ФИФА

Член комитета по этике Международной федерации футбола, 67-летний Гюнтер Хирш подал в отставку в знак протеста против отсутствия у своих коллег должного энтузиазма в борьбе с коррупцией в организации. В прошлом председатель Верховного суда ФРГ, Хирш выступил также против решения о передаче права проведения Чемпионатов мира 2018 и 2022 годов России и Катару, пишет Tagesspiegel.

"Еще до оглашения решения ФИФА Цюрих, где расположена штаб-квартира организации, сотрясали коррупционные скандалы", - замечает автор публикации Роберт Иде. Так, стало известно о факте продажи своих голосов двумя сотрудниками исполнительного комитета ФИФА. В качестве наказания они всего-навсего не были допущены до голосования. Хирш подверг резкой критике такой подход в своем письме, адресованном руководству организации. При этом, указывает издание, проблему международной организации представляет не столько исполнительный орган, сколько сам комитет по этике. В своем письме, цитаты из которого приводит DPA, Хирш указывает на предвзятость его оценок.

"Нервозность в штаб-квартире ФИФА из-за потока международной критики в связи с решением о проведении ЧМ-2022 года в Катаре становится все более очевидной", - пишет автор. Критика связана и с самим процессом отбора кандидатов, когда уже в первом туре отсеялась Великобритания, считавшаяся, по мнению экспертов, одним из фаворитов гонки. Кроме того, идея Йозефа Блаттера, главы организации, провести чемпионат из-за невыносимой жары в Катаре зимой 2022 года, что поставит с ног на голову весь график матчей в первую очередь в Европе, столкнулась с массовым сопротивлением.

"До недавних пор оставался без внимания и еще один потенциально спорный момент, который может взорвать международный спортивный мир, - пишет в заключение автор публикации. - В феврале 2022 года МОК планирует проведение Олимпиады и не может уже сегодня не беспокоиться за спонсоров и финансы в связи с ЧМ по футболу, который состоится до этого. В МОК уже вполголоса поговаривают о "лобовой атаке".

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru