Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
11 января 2016 г.

Давид Ремийяр | La Presse

Украина: глава МИД Канады готов начать "диалог" с Россией

200 канадских солдат отправились в воскресенье на Украину, чтобы сменить канадский контингент, находящийся там с лета прошлого года в рамках американской операции Unifier, к которой Канада присоединилась весной 2015 года, когда у власти еще находились консерваторы. В интервью Le Soleil новый министр иностранных дел Стефан Дион прояснил отношение канадского правительства к российско-украинскому кризису.

"Канада продолжит поддерживать Украину в трудной ситуации, вызванной действиями России", - заявил Дион корреспонденту издания Давиду Ремийяру. В то же время он убежден в необходимости возобновления диалога с Кремлем, играющим важную роль в канадских геополитических отношениях. "Не разговаривать с Россией - это не лучший способ помочь Украине, - сказал он. - Шаг за шагом мы будем расширять диалог с русскими, которые к тому же являются нашими соседями в Арктике. Мы будем помогать украинцам как можем, разница лишь в том, что мы возобновим переговоры с Россией".

Издание отмечает, что канадские военные на Украине занимаются исключительно подготовкой украинских солдат, не вооружены и располагаются "как можно западнее" от линии фронта на востоке Украины. Канадцы занимаются специализированной подготовкой, обучая технике разминирования взрывных устройств и оказания первой помощи на фронте. По словам командующего 3-го батальона 22-го Королевского полка Тима Арсено, многие украинские военные, обучением которых занимаются канадцы, имеют большой опыт боевых действий на востоке страны, и канадцы "приезжают с уважением к их опыту". Как сообщает издание, Канада уже подготовила 600 украинских солдат, многие из которых вновь отправились в горячие точки.

Источник: La Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru