502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
11 января 2016 г.

Антон Трояновски | The Wall Street Journal

Канцлер Германии Ангела Меркель оказалась под давлением из-за нападений в канун Нового года

"Отголоски нападений в канун Нового года в немецких городах, в которых обвиняют мигрантов, создают самую серьезную проблему для канцлера Ангелы Меркель с тех пор, как она открыла границы Германии для беженцев прошлым летом", - пишет The Wall Street Journal.

Полиция Кельна сообщила, что к воскресенью было подано до 516 жалоб, в 40% речь идет о преступлениях сексуального характера, в том числе как минимум о двух изнасилованиях, и что многие из подозреваемых являются мигрантами, отмечает автор статьи Антон Трояновски.

Эти нападения создают новые сложности для Меркель, пытающейся сохранить политику открытых дверей для беженцев и убедить другие страны ЕС прийти к соглашению по единому ответу на мигрантский кризис.

Внутри страны и за границей политики, скептически относящиеся к курсу Меркель, указывают, что нападения стали поворотным моментом и подтверждают их опасения по поводу ожесточенного конфликта культур в результате массовой миграции, говорится в статье.

Консервативный премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что эти инциденты "должны наконец встряхнуть общественное мнение". Лидер партии UKIP, выступающей за выход Великобритании из Евросоюза, Найджел Фарадж предупредил, что события в Кельне происходили "неподалеку от нас", добавив: "Хотя у этих людей пока еще, возможно, нет паспортов ЕС, они у них скоро будут".

"Канцлер Германии отреагировала на возмущение общественности в духе своей коронной стратегии, выработавшейся за 10 лет ее нахождения у власти: она постаралась перенаправить общественные настроения в другое русло, не изменив курс коренным образом", - отмечает Трояновски.

"Меркель использовала жесткие выражения после встречи с высокопоставленным чиновниками ее партии в субботу, пообещав более активно депортировать мигрантов, признанных виновными в преступлениях. Но она не дала понять, что пересмотрит свой отказ ограничить численность беженцев, которых принимает Германия, или свое убеждение, что Европа должна прийти к единому решению кризиса", - пишет газета.

"Будет ли этой реакции достаточно, чтобы снизить обеспокоенность общественности, неясно", - полагает журналист.

Исмета Месич, приехавшая в Германию как беженка из Боснии в 1990-е годы, заявила, что у нее меняется мнение о политике открытых дверей по отношению к мигрантам.

"Я всегда ее поддерживала, а теперь я задаюсь вопросом, правильно ли это, - сказала она корреспонденту на площади главного вокзала в Кельне. - Я думаю, что каждая женщина теперь боится сюда ходить".

На митинг немецкого антиммигрантского движения Pegida, прошедшего с другой стороны вокзала в субботу, собрались около 1,7 тыс. человек, по данным городской полиции.

"Я пришел сюда, чтобы протестовать против того, что произошло в канун Нового года, - беженцы не могут делать все что заблагорассудится, - заявил один из участников протеста Тео Дюрен. - Мы все поступаем по закону, в конце концов".

"Наметились противоположные фронты, - считает Лиза Вернер, участница проходившего в то же время митинга в поддержку мигрантов и против сексуального насилия. - Обществу предстоит выбрать, на чьей оно стороне".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx