Архив
Поиск
Press digest
24 марта 2017 г.
11 января 2017 г.

Ашифа Кассам | The Guardian

В Канаде министром иностранных дел назначена Христя Фриланд, видный критик России

В Канаде новым министром иностранных дел стала Христя Фриланд, известная своей критикой России. Канадское правительство готовится к тому, что может стать радикальным пересмотром взаимоотношений Канады с США при будущей администрации Трампа, пишет корреспондент The Guardian Ашифа Кассам.

Фриланд, которая жила в Москве в середине 1990-х, возглавляя бюро The Financial Times, и взяла интервью у Владимира Путина в 2000 году, в 2014-м была включена в список лиц с Запада, которым запрещен въезд в Россию в рамках ответных санкций против Канады, говорится в статье.

"В статье "Моя Украина, и большая ложь Путина", написанной в 2015 году, Фриланд детально изложила свои соображения, почему именно она оказалась в этом списке: она - активистка украинского происхождения, канадский политик и бывшая журналистка, в последние годы утверждавшая, что Россия при Путине кренится в сторону полномасштабной диктатуры", - передает газета.

Во вторник премьер-министр Канады Джастин Трюдо отбросил сомнения по поводу холодных отношений Фриланд с Россией. "Что касается того, как она сойдется с Россией, что ж, она свободно говорит по-русски, - заявил он. - Мы продолжаем оказывать твердую поддержку Украине и осуждать в однозначных выражениях незаконные и противоправные действия русских на Украине, на Донбассе и в Крыму".

На вопрос о том, сможет ли она поехать в Россию в качестве министра иностранных дел, Фриланд, считающая за честь находиться в санкционном списке, ответила, что это дело Кремля, пишет издание.

Источник: The Guardian


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru